Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Новости | Из других СМИ Версия для печати
 
После взрывов Бердымухамедов пригласил оппозицию к участию в выборах
08.07.2011

На следующий день после чрезвычайной ситуации в местечке Абадан близ Ашхабада лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил оппозицию принять участие в президентских выборах. Французское агентство France Press, распространившее это известие, назвало данное событие «историческим шагом».

Президент Туркмении, как сообщает агентство, сделал свое сенсационное заявление во время расширенного заседания кабинета министров, которое было посвящено взрывам в Абадане

На совещании, как передает France Press, Бердымухаммедов неожиданно заявил, что он готов отказаться от своей монополии на власть. «Я, как президент, гарантирую равные условия для кандидатов, которые называют себя оппозицией - тех, кто хочет принять участие в предстоящих президентских выборах в Туркменистане», - сказал Бердымухамедов.

Впрочем, по замечанию агентства, по местному телевидению показали значительно отредактированную версию речи Бердымухамедова перед главными министрами страны – в основном, без звука.

Следующие президентские выборы уже назначены на февраль 2012 года и данное «приглашение» - даже если оно станет толчком для активизации легальной оппозиции – вряд ли приведет к ощутимому изменению политического ландшафта в Туркменистане. Напомним, в настоящее время в республике действует только одна политическая партия - Демократическая, бывшая коммунистическая, которую возглавляет нынешний президент страны.

 

 
Источник: www.fergananews.com/news.php?id=16979&mode=snews
 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Денгли | 15.07.2011
Сообщение: Вначале необходимо провести парламентские выборы с участием различных партий, хотя бы двух-трёх, а потом уже выборы президента.
······
 
Atashka | 12.07.2011
Сообщение: Идти по головам к власти, создать в стране информационный вакуум и полицейский режим, обвинять "вражеские" СМИ в дезинформации, и потом вот так просто отказаться от "монополии на власть"?! Лохотрон для Запада по теме : "Демократия и открытость правительства Туркменистана". Даже звучит как-то неправдоподобно. Но похоже Западные СМИ наживку не заглотили, поскольку обратили внимание на то, что для местного ТВ речь Президента отредактировали..получается, там пишем, там не пишем, а там вообще "гайки закручиваем".Да, тяжела ты шапка Мономаха, придется теперь еще что-то новенькое изобретать на тему Демократии и плюрализма мнений.
······
 
KIMNY | 10.07.2011
Сообщение: Прежде всего: А есть ли такой человек, порядочный и за которым пойдут?
······
 
зязька | 09.07.2011
Сообщение: я вобще в шоке...как можно быть таким бессердечным....надеюсь его в скорейшем времени уберут с поста и никто никогда его больше не увидит и не услушит...!!!!!!!!!!!!!!
······
 
культура | 09.07.2011
Сообщение: конечно БРЕХНЯ... Таким образом, этот .... хочет успокоить народ!!! Туркмены очнитесь, нужно бороться за свою свободу! Какой на .... АРКАДАГ, что он сделал, чтобы им быть, народ хватит унижаться!
······
 
Umbro | 09.07.2011
Сообщение: Брехня всё это. Как можно верить словам того, кто не признал, что есть жертвы среди населения.

Народ успокаивает...
······
 
ходжа ! | 09.07.2011
Сообщение: Да уж ! Все знают что его бывшие опаненты по выборам в бердуны в тюрьме все пятеро !Наврятли ктото захочет добравольно сесть в авадандепе ! И еслиб реально хотел зоявил бы в евроньюс или еще где нибудь !Лжец !Скорбим по погибшим ! Предлогаю проигнорировать все тупые праздники !И отдать дань погибшим !
······
 
ahmet | 09.07.2011
Сообщение: odnogo vzriva nedostatochno chtobi ugumanit gurbagu.to chto on obessayet mnogopartiynost eto polniy loj.svoboda ne dayotsa negde,svobodu nado vzyat.yeso paru raz budet takiyi sobiti raznih mestah vkluchaya i gozoprovody,togda uje pozdna budet vso ispravit.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017