Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Новости | Новости ХТ Версия для печати
 
Число погибших приближается к 200
08.07.2011

По полученным только что данным, количество погибших при взрывах снарядов в Абадане и Гунеше приближается к двум сотням.

Как утверждают люди, собравшие эти данные, около ста человек – это военнослужащие, остальные – гражданское население, в том числе дети.

Так же стало известно, что властями дано указание задерживать всех снимающих на мобильны телефоны и фото- видеокамеры. Сообщается о нескольких задержанных.

 

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Сердар | 11.07.2011
Сообщение: Мои глубокие соболезнования семьям погибших и постродавших я скорблю вместе с Вами!!! Крепитесь да поможет Вам Аллах
······
 
Алексей | 10.07.2011
Сообщение: Произошла огромная беда, которая, к сожалению, только усугубляется властями Туркменистана. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Как поет Диана Арбенина :"Все дело в Польше, все дело все-таки в Польше..."
И раньше не только в Туркменистане власти пытались скрыть правду; думая лишь о власти, правители теряли человеческое лицо. Власть - это вообще тяжелое испытание для человека, многие его не выдерживают. Но зло, которое совершает человек, очень часто возвращается к нему же, к его близким - и он очень страдает сам. Вспомним, как чувствовал себя Сталин перед смертью - вряд ли он был счастлив.
Я лично очень сочувствую Бердымухаммедову и его приближенным - то, что они делают, не может принести им радость и счастье. И уж, конечно, не способствует спасению их душ.
У меня есть хорошие знакомые, выросшие или прожившие значительную часть жизни в Туркменистане, в том числе туркмены по национальности. Это прекрасный, очень человечный и мудрый народ (хотя нет плохих народов) и я верю, что рано или поздно туркмены будут жить свободно и достойно.
Искренне соболезную пострадавшим.
······
 
рухнама | 10.07.2011
Сообщение: Turkmenbashi? A eto gurbanguli kto, tajikbashi chto-li? On toje kak Saparmurad .....
······
 
turkmengirl | 09.07.2011
Сообщение: v TM idet kiş kiş çto namnogo bolşe pogibşih!çto za provitelstvo,odin huje drugogo.kogda u naroda bduet normalnaya jizn.kogda ludi naçnut"jit" ne suşestvovat.ALLAH vse vidit,i kogda nibud pridet vremya.....nado bit s narodom.zaçem vse skrivat,çto budet esli vse viydet naruju.na visalisu prezidenta ne povedut.poçemu skrivaet?!çto za gluposti.
······
 
Игорь | 09.07.2011
Сообщение: Даже тела не разрешают вывезти , что за люди
······
 
Юрий | 09.07.2011
Сообщение: Каким нужно быть дураком, чтоб в век информационных технологий скрывать такую трагедию!!! В таком горе нужно быть с народом, а не прикрывать свою "великую" задницу!
Мои искренние соболезнования семьям всех погибших
······
 
ID | 09.07.2011
Сообщение: TO: max
Yavno chto ty neznayesh che prois-hodit v Turkmenii. Turkmenbashy uje davno netu; carstvo emu nebesnoe. Tam uje novy prezident.
······
 
max | 08.07.2011
Сообщение: мочите туркменбаши! Привет из Беларуси!
······
 
Яша | 08.07.2011
Сообщение: Глубоко сочувствую пострадавшим и их семьям. Тут кого-то винить бесполезно. Хотя, конечно, кто-то виноват больше других. Если вместо того чтобы развивать инфраструктуру (я не имею в виду строить отели и аттракционы) и заниматься своим непосредственным делом, "человек" целыми днями голубей дрессирует и сказки про лекарственные расстения пишет, то тут конечно будет разруха. Очень, очень жалко людей. Они посстрадали ни за что.
······
 
Алекс | 08.07.2011
Сообщение: В Туркменистане всего осталось 3 млн. человек ( данные последней переписи населения). Да еще и этот Гурбангулы пытается что то скрыть.Ничего когда нефть и газ в Туркменистане закончатся так вот тогда и будет революция.
······
 
Акгыз | 08.07.2011
Сообщение: 200 человек!О,Ужас!
И так народу мало,практически повымерали все! Мысленно в Ашхабаде.
······
 
Erkin | 08.07.2011
Сообщение: ЧынМАЧЫн,сана-да юрдунг гизлин гуллуклары копрэк пул толеяр ойдйян! Сени ялы ял ялаяны ким танаяр? Хич ким!Шу гунки гам-гуссалы гунде сыртынгы гысып, агзынгы бкнтлэп отурсанг хеммэмизе говы боларды
······
 
МариЯ | 08.07.2011
Сообщение: Сотни людей лишились родных, остались без крова, а вы тут вместо того чтобы посочувствовать, помолиться за них устроили базар... Очень хочется верить, что туркменский народ сохранит надежду на светлое будущее! Бог вам в помощь!!!
······
 
Анти-Ахмет | 08.07.2011
Сообщение: Ахмет,

Я заметил у многих россиян и у многих туркмен болезненную гордость и величие. Пентагон не будет вмешиваться во внутренние дела Туркменистана, до тех пор пока ситуация в этой стране стабильна. Взрывы складов, это не восстание жителей геок-тепе против произвола властей и не расстрел мирных демонстрантов на площади у вечного огня. Для чего Пентагону делать снимки и распространять их публично? Кому это выгодно??? Разве что вам уважаемый Ахмет
······
 
chynma chyn | 08.07.2011
Сообщение: SEn name sho tayda bolup gordinmi
yaaa ejen boldymy shol tayda men oz garyndashyma jan etdim hich zadam yok diyyaler
sen hemman yuregini chishirip yorme
YA SANA SEN YASHAYAN SPES SLUJBASY KOPRAK TOLEYAMI
WAPSHE SEN UJE TURKMEN DALA
TEBYA DAJE NE KTO NE ZNAYET
TAM W TURKMENISTANE
IF YOU BEST CHELOWEK TY BY TAM UJE PREZIDEN TAM BYL AAAAA ZRYA TY GACHDYN
BILYANMI GACHANLARA KIM DIYYARLER .,,...?>
SEN DLYA NIH UJE TABOOOOO
······
 
Anna Nimov | 08.07.2011
Сообщение: И еще - судьба людей для властей стоит не на первом месте! Эвакуация и установка оцепления в первую очередь проводится с целью скорее убрать с территории лишних свидетелей чтобы легче было подчитить место трагедии. Уверен людей которых эвакуируют также советуют помалкивать... Ну все как обычно. Очень интересно будет наблюдать поведение властей и Горба На Спине (Аркадага)
······
 
ahmet | 08.07.2011
Сообщение: zapresayet vlasti snimat,sfotogrofirovat katastrofu,eto ploho.no yest drugiyi instrumenti kotoriy mojet etu tragediyu snimat i na mir pokazovat.pentagon mojet snimat iz sputnika kak google earthe.
······
 
Opex | 08.07.2011
Сообщение: Что ба жизнь поменять к лудшему надо власть менять.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017