Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Новости | Из других СМИ Версия для печати
 
Посольство Туркмении в Узбекистане опровергает данные о жертвах в Абадане
08.07.2011

В пресс-службе посольства Туркмении в Узбекистане в интервью корреспонденту ИА REGNUM категорически опровергли данные о крупных взрывах на складах боеприпасов под Ашхабадом и имеющихся жертвах. "К сожалению, некоторые зарубежные СМИ в погоне за сенсацией распространяют всякого рода необъективную информацию об имевшем месте воспламенении пиротехнических средств. Эти умышленно искажаемые домыслы, а точнее лживая интерпретация фактов, не только не соответствуют действительности, но и преследуют далеко идущие цели, носят явно провокационный характер", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что 7 июля текущего года под председательством президента Туркмении состоялось внеочередное совместное заседание туркменского правительства и Государственного совета безопасности Туркмении, на котором была рассмотрена чрезвычайная ситуация, связанная с воспламенением пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, хранящихся на специальных складах в окрестностях города Абадан.

"Возгорание произошло в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни. На заседании руководители военных и правоохранительных органов доложили главе государства о предпринимаемых неотложных мерах по ликвидации последствий случившегося. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказана необходимая медицинская и иные виды помощи. Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуирована в безопасное место. Президент Туркмении поручил руководителям военных и правоохранительных органов принять все необходимые соответствующие меры, а также продолжить работу по поиску не воспламенившихся взрывчатых веществ. Правительство Туркмении и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем, соответствующие работы проводятся специальной комиссией, созданной по поручению главы государства", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что посольство Туркмении в Узбекистане надеется на правильное восприятие вышеуказанной информации и уверенно в том, что никакие домыслы и дезинформация различного рода злопыхателей не смогут помешать поступательному развитию страны.


 
Источник: www.regnum.ru/news/accidents/1423495.html
 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
... | 08.07.2011
Сообщение: Дорогой посол, я так понял что вы находитесь далеко от места событий, и вы сами интерпритируете высказывания президента о том что в Багдаде все спокойно. Выразите саболезнование родственикам пострадавших, ...йплеты
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017