Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Диссидент | Реплика Версия для печати
 
Свободу попугаям?
18.06.2011
Пишик чопаны

Плохо поняв, и не удосужившись перепроверить, некое российское издание прокомментировало постановление туркменского президента об обеспечении подписки на зарубежную периодику. А остальные, как попугаи, повторили новость. «Нынешняя акция, как утверждают в Ашхабаде, доступна всем» - сказано в одной почти независимой газете. Как бы ни так!

Вот это постановление: «Разрешить Министерству связи Туркменистана заключить с агентством «Роспечать» и обществом с ограниченной ответственностью «Информнаука» (Российская Федерация) контракты для обеспечения подписки центральных учреждений государственной власти и управления, министерств и отраслевых ведомств, центральных и отраслевых научных учреждений, совместной туркмено-российской общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина на периодические издания зарубежных государств на второе полугодие 2011 года».

Как видите о «всех» речи нет. Такие постановления подписываются раз в полгода и сенсацией не являются. В почтовых отделениях Туркменистана нет даже каталогов зарубежной прессы. А чтобы люди пришли и выписали себе «Мурзилку», «Известия» или какую-нибудь, не приведи господи, «The Economist» - это ж в страшном сне только может туркменскому президенту присниться.

Уважаемые верующие (в Бердымухамедова) журналисты, не выдавайте желаемое за действительное. Не забывайте, что менее года назад туркменский лидер заявил: «В настоящее время объемы производимой отечественной издательской продукции достаточны для удовлетворения внутренних потребностей страны и нет необходимости ее импортировать».  И если у вас нет возможности перепроверить последнюю информацию из Туркменистана, а верить этой информации хочется, просто вспомните предыдущие, посмотрите на положение со свободой СМИ в стране… Еще Гельвеций говаривал: «Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов». Пользуйтесь.

И вообще, как вы думаете, зачем в Туркменистане пресса? Зачем газеты, журналы, телевидение, как попугаи, повторяющие одни и те же восхваления в адрес одного и того же человека? И главное, зачем столько СМИ (их даже более чем «достаточно для удовлетворения внутренних потребностей»), если они пишут об одном и том же? Зачем столько «попугаев»?

Просто один удав сказал: «А в попугаях-то я гораздо длиннее!»

Если вдруг вся зарубежная (российская) пресса превратиться в таких попугаев, вот тогда подписка на нее в Туркменистане будет доступна для всех. Но я вас умоляю, не надо к этому стремиться.

 

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Бат | 20.06.2011
Сообщение: Безграмотность некоторых российских журналистов, а главное издателей поражает. Вот например вирши некоей "писательницы" приглашенной в ТМ по "правительственной линии" некой Гранатовой на форум.мск.орг
То, что автор ...... сомнений не вызывает. Удивляет позиция главного редактора прекрасного оппозиционного российского сайта Форум.мск Анатолия Баранова- человека не глупого и до недавнего времени казавшегося порядочным. Что это? Глупость или сторонние заработки?
······
 
45% V Teni | 20.06.2011
Сообщение: Мы кстати тоже живем в "Европейских странах" и нам такой вопрос не задают.

это зависит с кем вы общайтесь и что посещаешь.

у нас на самые высокие посты назначают людей со стороны.


Я о профессии не писал, вод именно как он стал президентом? СТОМАТОЛОГ, а если в Туркменистане заработает ПАРЛАМЕНТ то всё равно он там и не может СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ.
······
 
Sona | 19.06.2011
Сообщение: А точно также как и актер Рейган правил США
······
 
45% V Teni | 18.06.2011
Сообщение: Вод мне во многих Европейских странах вопрос задают. Как может ЗУБНИК СТОМАТОЛОГ править СТРАНОЮ.
······
 
Umbro | 18.06.2011
Сообщение: 45% в тени! Дело не в этом. Нет такой профессии как президент или премьер-министр. Власть сосредоточена в одних руках: вот в чем проблема. Нет парламента, в котором профессионалы большинством голосов принимают решения, а не прихотью одного самодура. Нет премьера-министра. Команда в том же кабинете министров должна быть собрана из профессионалов, а не из родственников и взяточников. Кадровых специалистов нужно продвигать вверх в своей отрасли, а у нас на самые высокие посты назначают людей со стороны. Откуда они берутся? Что они знают о проблемах в отрасли? Какой у них опыт?

Мы кстати тоже живем в "Европейских странах" и нам такой вопрос не задают. Может быть у вас Европа другая, держите карту правильно, север должен быть сверху.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017