Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Диссидент | Реплика Версия для печати
 
Символисты
09.04.2011
Пишик чопаны

Когда туркменским властям не удается достичь побед в решении реальных проблем, то остается создавать символы побед.

Правда, случаются перегибы, как например, с туалетной бумагой (на фото). Даже ее надо было представить как продукт эпохи великого возрождения. А про то, как назвали это продукт, даже говорить не удобно, кто знает по-туркменски, пусть сам переведет и задумается над смыслом.

Если построили офис МИДа, то с глобусом вместо крыши, если - министерства связи, то он должен быть в форме мобильного телефона, минобразования – в форме книги...

Вчера президент распорядился создать министерство коммунального хозяйства. Офиса у них, слава богу, пока нет. Даже боюсь напрягать фантазию, что бы понять, что должен будет символизировать сей офис.

Дорогостоящие, и пустующие большую часть времени, стадионы символизируют массовость спортивного движения в стране, в то время как общедоступных спортивных площадок практически нет. Новый огромный и полупустой базар должен символизировать изобилие. Так же в основном пустующая туристическая зона – символизирует развитый туризм. Существующее правительство символизирует реальное правительство, существующая судебная система символизирует реальную судебную систему, существующий парламент символизирует реальный парламент.

И только население никого и ничего не символизирует. Живет себе в реальности...

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Scofield | 12.04.2011
Сообщение: К сожалению, большинство жителей страны все это устраивает, устраивает - потому что они не понимают что такое "свобода"... Туркменское телевидение манипулировала всю страну... Повторяет одно и те же слова (например, мы самый счастливый народ, самый всободный народ, самый воспитанный народ (а на самом деле не воспитаный, а "зомбированый")... Мы (те, кто живет за пределом) должны понять, чтобы туркменскому народу узнать что такое "свобода" - они должны хоть месяц прожить в европейском стране... В ближавших 10 лет ничего не изменится...
······
 
ходжа насредин | 11.04.2011
Сообщение: azat_ors !Я удивляюсь тебе !КАААК ты не знаешь !!!! Разреши тебе представить ! Профессор-доктор-мастер спорта по всем видам-ледчик-пулемедчик-наездник -гонщик-физик-математик-поэт-сказочник-писатель-генерал армии-зубной техник-президент !
······
 
Somebody | 11.04.2011
Сообщение: 2 GOOG :
Дааа, ужжжж, "хорошо живем" на те подачки в виде пенсий и пособий...
Расскажите это тем миллионам, которые уехали за бугор, работают там, живя на нелегальном положении...
Лично моя семья живет на те деньги, которые я ежемесячно высылаю домой...
Когда уже снимете шоры с глаз...
А дальше поток нецензурной брани в адрес БГ и его дXрьмоедов.
······
 
Теперь на Урале | 11.04.2011
Сообщение: Antik, а если не все так плохо, то почему не в Туркменистане учился?
Почему народ, которому по конституции должны принадлежать недра земные не получает денег с их продажи? Почему народу не дают выбирать где учиться, какой сотовой связью пользоваться? Не заслужили чтоли туркмены?
······
 
azat_ors | 11.04.2011
Сообщение: Уважаемые goog и antik, я бы в ноги поклонился туркменскому правительству, если бы все эти красивые здания построили сами туркменские строители по проектам туркменских архитекторов. Пока что строят турки и французы, причём втридорога и не всегда качественно - не дай Бог землетрясение...
Но главное богатство и гордость любой страны - не в зданиях и не в дешевом хлебе, а в качестве образования, науки и культуры. Назовите хоть одного современного туркменского ученого, писателя, спортсмена, художника с мировым именем? А ведь они были, да только вымерли, уехали или сидят в безвестности. Без них страна становится колонией более развитых стран, что мы и наблюдаем.
В новом веке решающим является доступ к информации. В России, хотя и не построили настоящей демократии, все-таки понимают роль информации и вкладываются в развитие интернета. В Туркменистане в этой сфере - шаг вперед и два назад, сплошные затруднения для пользователей, лишь бы МНБ было удобно подслушивать и подчитывать.
Если правительство считает, что Туркменистан такой крутой и развитый, то почему боится свободного интернета, блокирует сайты и не пускает в страну журналистов? Значит, сами понимают свою слабость и недоразвитость и прячут ее за помпезными зданиями и символами.
······
 
Красноводск | 10.04.2011
Сообщение: Ой, Аллах, как мало надо людям, чтобы ЖИТЬ!
Наверное, когда нам уже кислород перекроют, тогда основная масса из нас поймет, что у нас в Туркменистане ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ.
Видно,как хорошо поработали наши САТРАПЫ и ПОРАБОТИТЕЛИ,
который превратили собственный народ в безмолвное стадо. И это стадо будет терпеть все от своего жестокого пастуха! Так не должно быть! Не для этого ПРЕКРАСНЫЙ ТУРКМЕНИСТАН волею истории стал независимым, чтобы загнать себя в дикий феодолизм! Сейчас жизнь не слаще, если не хуже, чем при диктаторе Сталине.
Туркмены, ау, хватит молчать и находиться под эйфорией, напущенной бессовестной пропаганды туркменских властей.
Мы всегда были гордыми, сильными, отважными людьми!
Что же мешает нам сбросить не очень прочные цепи от самонадеяных, тупых, алчных
правителей Туркменистана и встать на современный, цивилизованный и поистине демократический путь развития?
Да здравствует трудолюбивый и гостеприимный ТУРКМЕНСКИЙ НАРОД!!!
ДОЛОЙ САМОДУРЩИНУ И ПСЕВДОБАЙСТВО нынешней власти!!!
······
 
Колхоз | 10.04.2011
Сообщение: Мне представляется что газ и нефть уходят в развитые страны, деньги от продажи остаются тоже там, помогая развиваться экономикам этих стран. Заказы на строительсво достаются одним и тем же компаниям на протяжении 15 лет. Вас не учат строить? Для чего им это делать, они не дураки как вы) В ТМ остаются вот эти безспорно красивые здания, в понятном вам стиле. Что вы хотите ещё? Это ваши стеклянные бусы)
······
 
Чарджоу...! | 10.04.2011
Сообщение: "И .... никого и ничего не символизирует. Живет себе в реальности"

Вся Проблема Туркмении что Население не Живёт--Население Выживает. Под присмотром Антинародной Власти.
······
 
antik | 09.04.2011
Сообщение: ya ne ponimayu vas po4emu vy rassmatrivaete vsyo s plohoy storony!!!! ne nado tak i sovsem vsyo pokazyvat v plohom svete!!! ya soglasen s goog!! poka my ne golodayem kAK pokrayney mere indiya u kotoroy ekonomika na mnogo silney 4em u nas!!!! i esho vsyo je vsyo stalo prekrasney 4em ranshe! po4emu HRONIKA TURKMENISTANA ne govorit o 4em to horoshem! vasha ssel razrushit turkemnskoe obshestvo! i smenit vlast v turkmneistane! i k $emu privela smena k vlasti v Kyrgyzstane! ya svoimi glazami videl! ya tam u4ilsya!! net sovershennogo pravitelstva!
······
 
goog | 09.04.2011
Сообщение: avtoru: a ty hoces ctoby ih kwadratnymi stroili(kubiki) kak sovetskoye wremya?stroitsya ne tolka zdaniya kotoryye ty napisal..stroitsya gazaprovady,zavody,dorogii mnogoye drugoye..ne stoit tak jestko kritikovat vlast ono rabotayet kak mojet...i ne zabutde cto kogda rossiya w 5 raz sokratila import turkmenskogo gaza w turkmenii wsyo ostalos prejnim..pensi,posobii,zarabotnaya plata, i glaavnoye seny..ne smotrya na to cto eksport gaza eto osnava nasego byudjeta..ya dumayu nase pravitelstvo rabotayet normalno..
······
 
awert | 09.04.2011
Сообщение: Хорошо написано!
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017