Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Диссидент | Реплика Версия для печати
 
А был ли мальчик?
22.01.2011
Пишик чопаны

Многие в Туркменистане с нетерпением ждали 21 января. Почему-то люди верили в то, что в этот день возобновит свою работу МТС. Ой, ли…

В этот день, вместо возвращения МТС президент провел заседание кабмина. На нем, коснувшись темы дальнейшего развития сферы связи и телекоммуникаций, он отметил, что государство уделяет этим вопросам самое пристальное внимание и направляет на эти цели немалые средства.

«В данной связи глава Туркменистана поручил соответствующим руководителям осуществлять надлежащий строгий контроль за реализацией отраслевых проектов, обеспечивать постоянное совершенствование деятельности предприятий отрасли в целях повышения качества всех видов связи».

И ни слова про МТС и про оставшихся без связи (по прихоти самого президента) два с половиной миллиона туркменистанцев!  Даже намека на это не прозвучало! Как будто МТСа и вовсе не было в Туркменистане!

А может, раз правдивейшая в мире туркменская пресса и не менее правдивый президент ничего не говорят про МТС, его и в правду не было? Может просто всем почудилось, что была  почти у половины населения нормальная связь и даже, не к ночи будет сказано, доступ в интернет? Да не могло же этого быть в такой стране, как Туркменистан! Значит, не было!

А если и было что-то похожее, то может примерно такое, как изобразил на картинке наш художник.

Так что люди, протрите глаза, потрясите головами, выведите себя из состояния массовой галлюцинации. И идите все в … Золотой век (Алтын асыр)!

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Мурад | 27.01.2011
Сообщение: В моем предыдущем сообщении, размещенном здесь в качестве комментария 25.01.2011, допущена числовая ошибка!
Общий объем инвестиций в строительство сети МТС в Туркменистане составляет не 160$, а 160$ млн.!
······
 
Natala | 26.01.2011
Сообщение: Темный лес, а не государство, которое, (курам на смех!)именует себя цивилизованным и куда-то там стремится!!! "Спасибо" ПРЕЗИДЕНТУ за блокирование нормальной человеческой потребности общаться с мужем, который, кстати сказать, трудится во благо этого-самого государства! Ирония судьбы!.. Опомнитесь, уважаемый, что Вы с людЯми творите! Сочувствую этой униженной и оскорбленной неоднократно нации! Держитесь, с вами Бог! Только на Бога и остается надеяться...
······
 
Мурад | 25.01.2011
Сообщение: Вчера прошло сообщение, что МТС предлагает нашему правительству провести переговоры по вопросу дальнейшей работы МТС в Туркменистане. Это стало возможно в рамках подписанного соглашения между ТМ и РФ "О защите инвестиций". А коли так, то нашим властям непросто будет национализировать все имущество принадлежащее МТС. Так что слухи о работе второго сотового оператора "Галкыныш" так и остались слухами. МТС сейчас важно не сколько продолжить работу, сколько получить деньги за имущество: мачты, базовые станции, коммутаторы и т.д. А это не много, не мало: 160$!
И ещё в пользу того, что МТС изгнан из ТМ окончательно говорит тот факт, что до 21-го января при наборе любого номера МТС,система ничего не отвечала. А вот звоню третий день по всем номерам из записной книжки (с домашнего телефона и с "Алтын Асыр"), автоинформатор на трёх языках отвечает: "Набран несуществующий номер"!
Получается, что все номера МТС в ТМ сняты с обслуживания. Что ж, прощай МТС, нам с тобой было хорошо, но мы (народ) маленькие пешки в большой игре наших баев.
······
 
Perdymuhamet | 24.01.2011
Сообщение: Туркменистанцы! поздравляю вас с регресом! в качестве подарка народу решил прикрыть сайт одноклассники.ру и вконтакте! обшайтесь у себя в подьездах, в интернете вам нечего делать!
······
 
awert | 24.01.2011
Сообщение: CHALYK, ГБ не спит, да? Свои сребреники отрабатывает. И чужие, как всегда, считает!
······
 
Irina | 24.01.2011
Сообщение: А ге вы тут рекламу углядели? А ну, скажите? Или мне почудилось, что рекламы ту нет? Тут, как мне показалось, написана статья о проблеме, при чём, проблеме, которая касается каждого гражданина страны! Молодцы, Хроника! Побольше таких статей!
······
 
Kommentator | 23.01.2011
Сообщение: Chalyk, skazhu po sikretu neytralny turkmenistan tozhe reklamu pechataet. Neuzheli i v gosbudzhete dengi konchilis? Im tozhe pazor, da?
······
 
CHALYK | 23.01.2011
Сообщение: Nu pipes saytu nastal, pohodu bablo ZAPADNOE zakonchilos, aj uje reklamy stali vystavlyat, POZOR.... Eshe opozisiya nazyvaetsya... Na panel vam pora , UBOGIEEE
······
 
ЁЁЮзер | 23.01.2011
Сообщение: Да, теперь уж точно никто не сунется в ТМ даже по приглашению ГБ.
В любой момент могут прикрыть, национализировать... да что угодно.
15 век... И как люди живут в ТМ.
Пора всем тикать.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017