Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Авторская колонка | Максат Аликперов Версия для печати
 
Спасибо Герману Дурдымухамедовичу!
12.12.2010

Г.Д.Аширов. Фото с сайта Несущий непосильное бремя должности официального представителя авиакомпаний России (всех 168!) в Туркменистане, Герман Аширов, тем не менее, находит время для посещения симпозиумов и конференций в разных странах мира, где представляет интересы русской диаспоры нашей страны.

На прошедшей недавно в Кыргызстане   региональной конференции российских соотечественников, проживающих в странах Центральной Азии, Герман Дурдымухамедович Аширов  выступал с докладом и, в частности, сказал: «В Туркменистане сегодня нет ни одного официально зарегистрированного общества российских соотечественников, хотя их здесь насчитывается почти 250 тысяч. Но сейчас вносятся изменения в законодательство, открывающие такую возможность, важно теперь, как она будет использована». На этой же конференции Аширов был избран членом Всемирного координационного совета российских соотечественников. Таким образом, он стал вторым представителем Центральной Азии в совете. Подводя итоги работы конференции, делегаты решили рекомендовать в качестве места проведения следующего регионального  форума Туркменистан. Проведение конференции запланировано на третий квартал 2011 года. 

На первый взгляд факт, бесспорно, отрадный. На международном уровне представляются интересы людей, которые не могут получить загранпаспорта и выехать из страны только потому, что у них двойное российско-туркменское гражданство, кого по этой же причине снимали с рейсов, тех, кто в конце следующего года будет обязан сделать выбор – от какого из гражданств отказаться, тех, кого увольняли с работы, не принимали в институты из за незнания туркменского языка.

Но если в Туркмении нет ни одного официально зарегистрированного общества российских соотечественников, то кто тогда уполномочивал Германа Аширова быть официальным представителям русской диаспоры? Или же он делает это неофициально, с риском для жизни и свободы? Непохоже, поскольку Герман Дурдымухамедович очень охотно общается с иностранной прессой, позирует фотографам и во всех официальных документах значится как представитель от Туркменистана. Живет  в Ашхабаде и никаких проблем с получением загранпаспорта, въездом и выездом из страны не испытывает.

Очень хочется верить в то, что г-н Аширов не «свадебный генерал»,  вся функция которого заключается в том, что туркменские власти  теперь  могут  гордо заявить: «Интересы нетитульных национальностей у нас в стране не ущемляются. И  неопровержимое тому доказательство – это то, что официальный представитель русской диаспоры Туркменистана входит во Всемирный координационный совет российских соотечественников и выступает с докладами на международных симпозиумах и конференциях». 

Но в любом случае, спасибо Герману Дурдымухамедовичу за информацию о том, что в законодательство Туркменистана сейчас вносятся изменения, касающиеся общественных организаций. А вот какие именно изменения, он нам, по-видимому, расскажет уже на следующей конференции.

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Serdar | 17.12.2010
Сообщение: Маку: может Вы с нами поделитесь информацией о Германе и его трудах, стремлениях и тд., хотя бы кратко? Напишите кто он? Чем занимался раньше и занимается сейчас? В чем заключается его работа с соотечествениками? Какие вопросы решает и чем помогает? Может и ему нужны единомышленники и кто то из читателей данного ресурса начнут ему помогать и содействовать?
······
 
Jorabay | 14.12.2010
Сообщение: Кто, кто? Тот, кто в кожаном пальто и назначил этого господина представителя. Всем плевать на молчаливый народ. Почему этот Герман не должен делать на нем деньги .........
······
 
Gman | 14.12.2010
Сообщение: Может кто-нибудь объяснит, какого "....." туркмен представляет интересы русской диаспоры ?
······
 
Мак | 13.12.2010
Сообщение: :-) нет, немножко не так: У нас ещё всё спереди. А что касается ответа на вопрос... Так ведь впрос был риторический. :-) В этом вся суть. :-)
······
 
awert | 13.12.2010
Сообщение: Мне, почему-то, жалко Германа. И Мака тоже. У них, похоже, еще всё впереди...
······
 
Hurriyet | 13.12.2010
Сообщение: Мак, а по сути? Вы не ответили на вопросы Васи.
······
 
Мак | 13.12.2010
Сообщение: Вася, извините за фамильярность, не знаю Вашего Имени отчества... полуфальшивость - это суть этого сайта. Знаю звон - да никто не сказал что это? Почему не обращаетесь к специалистам? К людям знающим действительное состояние дел? Мне лично это всё знакомо. Надо сделать "клубничку", "шашлычок", чтоб жареным запахло. Вам же "жареное" надо а не истина. Вы к сожалению уже не журналисты, а дешевые желтые одуванчики. Дунет ветер и полетели в том направлении куда вам показали. Правда для вас не интересна, потому что она обыденна и скушна. А в жизни так и есть. Это только в кино, погони, стрельба и торжество справедливости. В действительности всё намного обыденней. Жизнь... смерть... всё рядом. Всё с нами. Вы же пытаетесь выжать из этого лимонный сок, который должен "жалить" ваших недругов и увлажнять ваших покровителей.
Я не с вами. Вы не с той стороны боретесь с Тираном.
Лажей и ложью, не завоюешь доверие людей.

... из Москвы.
······
 
Бат | 13.12.2010
Сообщение: А, что? Это просто здорово, что человек без всякой задней мысли занимается хорошим делом. Искренне желаю ему удачи в нелегком труде. ))) И вообще Герман и авиация по моему сочетаются.
······
 
Вася | 13.12.2010
Сообщение: Мак, тех кто брал на себя ответственность, и главное был действительно избран руководить русской диаспорой, повыгоняли из страны, например Фомина, и посадили, например Мамедова. А вот кто избрал Аширова? А главне, в чемы вы видите в статье полуфальшивость?
······
 
Мак | 13.12.2010
Сообщение: Господа, а кто из вас возьмет на себя ответственность быть представителем русской диаспоры в ТМ? :-) Да никто. Я знаю Германа скоро уже 20 лет. "когда деревья были большими" и в "шайбе" нам наливали беленькую. Вернемся к нашим баранам. Представитель русской диаспоры в России (Москве) есть. Почему Герман не может им быть в Ашхабаде? По-моему лучшей кандидатуры не найти. Я знаю скольким он помог с билетами, которых никогда нет и с выезом в Россию в отпуск и назад. Надо быть "Германом" чтобы в "таких" условиях остаться на плаву. Талантливый бизнесмен и тонкий политик. Вот как я могу его охарактеризовать. Кроме того, есть ещё одно одно его качество. Он из нашей старой когорты авиаторов совкового Аэрофлота. Это школа высшего пилотажа. Учитесь. Пока мы живы :-) Писать полуфальшивые статьи много ума не надо. А вот сделать действительно что-то полезное, а не балаболить, это надо быть Германом.

Мак из Москвы.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017