Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Диссидент | Реплика Версия для печати
 
Туркменистан может мечтать
19.11.2010
Вл. Назаров

Фото с сайта «Теперь Туркменистан может мечтать принять у себя олимпийские игры!», с ходу в карьер определяет то ли в серьёз, то ли в издевку неизвестный автор одноимённой статьи, напечатанной в газете «Нейтральный Туркменистан» от 6 ноября.

Способность помечтать – божий дар и как не воспользоваться им! Это ведь, окрыляет … Человек без мечты, по крайней мере, не совсем интересен. Но мечтать так дорого, тем более за счет государства, то бишь народных денег… Конечно, мечтать можно и совместно, так сказать, гуртом, но в этом случае выдерживать единое невозмутимое направление будет очень непросто. Например, помечтать всем народом вместе в одном направлении или, как написано в газете, целым государством Туркменистан. Ведь, это без малого пять миллионов человек, среди которых младенцы и старики. А есть еще армия наших безработных, которая нечета чужим. Да и у работающих зарплата не на уровне Олимпа. Представить невозможно, какие могут быть разные интересы и, соответственно,   мечты!

 

И как это сумел придумать журналист или  государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) мечту для всех?! Не хочется сказать, что положение обязывает. Это обидело бы честного журналиста, а о службе TDH и говорить не приходится. Быть может, журналист пишет «Туркменистан», а  подразумевает управляющую верхушку государства, которая у нас, кроме родо-племенной, мало другой взаимопривлекательной связи с народом  имеет. В этом случае он,  быть может, и прав: им, возможно, олимпийские грёзы, и не только, действительно не дают покоя. Их и понять можно: им этого, видать, только и не хватает. Но и денег народных, которые на грёзы «управляющих» потребуется, жалко. Их, ведь, не мало.

 

Только на первую очередь «Олимпийской деревни» по проекту выделяется без малого два миллиарда американских долларов, а на всю «деревню» - говорят более двадцати запланировано. И это притом, что в сельских спортшколах, бывает, нет даже мячей, в столице же большинство спортшкол ютятся в подвальных и полуподвальных помещениях; в таких условиях даже детские соревнования проводятся. Хотя, надо признать, имеются некоторые достижения одиночек, но это не благодаря «заботам…» и тому подобное, а, скорее, вопреки…

 

И при таком  состоянии спортивного дела в стране мечтать о проведении олимпийских игр в Ашгабаде… И поневоле подумаешь по-народному - «По Сеньке ли шапка?»

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Тамирлан | 27.11.2010
Сообщение: А ещё мы колесо изобрели... :-)
······
 
Нургозел | 26.11.2010
Сообщение: Не стоит удивляться.
Я летела до Лондона с группой студентов, которая направлялясь учиться в Лондоне. Поскольку до Баку (таков маршрут) в салоне кроме них и меня почти никого небыло, я поневоле оказался зрителем этого зрелища.
Сеуденты в бурном обсуждении уточняли бывшую территорию Туркменистана. Утвержденная ими территория охватывала весь Аравийский п.ов., северная часть Африки, вся Европа, Сибирь и вниз к югу и Индия, что подтверждает гибель там "туркмена" по национальности Захириддина Мухаммада Бобура.
Во всем все были согласны, но нерешенным остался вот какой вопрос:
"Если мы - студенты, находясь в разных зарубежных странах обясним местным людям то, что эти земли раньше принадлежали нам, не удастся ли их (бывших наших земель) присоединить обратно к Туркменистану?"
...После этого я ни к чему не удивляюсь.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017