Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Авторская колонка | Мерет Бабаев Версия для печати
 
Еще раз о дороге смерти
06.10.2010

546-километровая автотрасса Ашхабад - Дашогуз в последние месяцы стала зоной повышенного внимания со стороны сотрудников службы дорожного надзора МВД Туркменистана.

 

По рассказам водителей  вся трасса буквально наводнена  людьми в форме и утыкана радарами. Таксист из Куняургенча рассказал, что не поленился посчитать, сколько ему  на всем пути следования из столицы встретилось  «гаишников», спрятавшихся в укромных местах и замерявших скорость движения автотранспорта – 26! Штрафуют, по его словам, беспощадно.

 

Однако в большинстве случаев нарушители, превысившие скорость движения и попавшие «на радар», стараются не доводить дело до административного штрафа и тут же, на месте, улаживают все проблемы, откупаясь от сотрудников дорожной полиции. Штраф за превышение скорости от 25 манат (около $10) и выше, вплоть до лишения водительских прав. Размен наказания зависит от того насколько превышена скорость.

 

Усиление надзора на трассе через Каракумы объясняют многочисленными авариями на этом участке дороги. Только в прошлом году, по признанию одного из сотрудников  службы дорожного надзора МВД Туркменистана, на автодороге Дашогуз - Ашхабад произошло более 140 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в результате которых  десятки автомашин  были разбиты,  109 человек погибли, многие  получили увечья. И в нынешнем году  статистика ДТП, закрытая от общественности, не намного лучше. На сегодняшний день  более 50 погибших.

 

Причин многочисленных автоаварий несколько. Это  и плохое состояние вроде бы новой автотрассы,  отсутствие дорожных знаков и разметки, ночного освещения. Это также технический износ автомашин. Большинство авто - это привезенные из Германии и Арабских Эмиратов старые машины, которым здешние умельцы подарили вторую жизнь. Наконец, третья причина, приводящая к трагедии на дорогах, это алчность частных извозчиков.

 

Иные из них в погоне за заработком совершают в сутки по два полных рейса, т.е. туда и обратно, а затем после короткого сна вновь выезжают на трассу. К тому же стремление сделать два рейса в день, толкает многих водителей на превышение скорости, чтобы сократить время в пути. А уснуть за рулем уставшему водителю легко.

Однако, по мнению тех же водителей, отправка на дорогу целого отряда «гаишников» с радарами ситуацию  не изменила. Водители, давно усвоив, что за превышение скорости можно откупиться, особо себя в соблюдении скоростного режима не утруждают и по-прежнему  мчатся по дороге, создавая аварийную ситуацию. А сама дорога Дашогуз - Ашхабад как раньше называлась «дорогой смерти», так ею и остается, несмотря на то, что сдана в эксплуатацию совсем недавно.


Первого октября на этой дороге произошло ДТП. Столкнулись семиместная "Тойота-Сиена" с другим легковым автомобилем. По одной версии, у одной из машин, ехавшей со скоростью 180 км/час при допустимой скорости 90 км/час, лопнуло колесо. В итоге 12 человек погибли. Большинство пострадавших из дайханского объединения  им. Балыша Овезова этрапа Героглы. Там, в одной семье похоронили троих, в том числе одного ребенка. На этой же улице поселка хоронили еще двух человек, погибших в той же аварии.

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Марала | 13.10.2010
Сообщение: Вся Туркмения-больная большая ужасная "дорога" смерти
······
 
Vovan from russia | 10.10.2010
Сообщение: Азиату. Точно! Гаишники особенно внимательны к движущимся вслед за тихоходами, где сплошная. Раз на этой трассе навстречу ехала патрульная машина гаи, так она развернулась и сопровождала вдалеке нас за колесным трактором, пока сплошная не кончилась. Как говориться- "у гаишника тоже дети, и они не могут ждать пока водитель нарушит" :)
······
 
Азиат | 08.10.2010
Сообщение: Ничего удивительного! Многие российские трассы буквально напичканы гаишниками(им кушать тоже хочется), и находятся в плачевном состоянии. Например знаю точно подобную дорогу в Татарстане - это трасса Казань - Уфа. Там бывало и более 35-40 постов ДПС насчитывали за время езды.
······
 
Andrey Z | 07.10.2010
Сообщение: Помню времена, когда была дрянная дорога, которую все проклинали. Машины изнашивались, но людей гибло меньше. А теперь хотели как лучше - а получилось как всегда. Если в голове ветер и жить нас**ть, то никакие штрафы не помогут.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017