Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Авторская колонка | Алан Песков Версия для печати
 
«Заложники» строительных проектов Полимекса
22.09.2010

В «заложниках» у Полимекса оказалась Ашхабадская Международная Школа, которая была открыта в Ашхабаде в конце девяностых годов и находится под патронажем посольства США в Туркменистане. В ней получают образование дети иностранных дипломатов и бизнесменов, которые аккредитованы и работают в Туркменистане.

 

В виду своего территориального расположения Школа оказалось зажатой (заблокированной) строительными площадками компании Полимекс. В непозволительной строительными стандартами и нормами близости от школы, компания проводит строительно-монтажные работы. В частности, недавно закончено строительство двух высотных домов повышенной комфортности со всей сопутствующей инфраструктурой и коммуникациями.

 

Кроме того по улице Ататюрка, уже более 4-х месяцев ведутся работы по укладке труб канализационных и водопроводных систем. В связи с ведущимися работами, а точнее сказать начатыми и не законченными, проезжая часть улицы Ататюрка, ведущая к воротам школы, огорожена забором и полностью раскопана уже 4 месяца. Поэтому ученикам и персоналу школы приходится добираться в школу «окольными путями», проходя и проезжая непосредственно через строительные площадки Полимекса, по словам родителей учеников – «по уши в пыли и в грязи». Трудно себе представить, во что превратятся дороги, ведущие в школу после того, как пойдут дожди и выпадет снег.

 

Несмотря на то, что недавно президент Бердымухамедов принимал участие в открытии вышеупомянутых элитных домов, построенных Полимексом и расположенных вблизи школы, состояние подъездных путей к школе абсолютно не улучшилось. А перед посещением объекта, для президента были оборудованы смотровые площадки на крышах этих домов, для осмотра близлежащих территорий. И конечно оттуда, трудно было не заметить, в каком плачевном состоянии находится школа и проходы к ней. Однако, «воз и ныне там».

 

Кроме всего вышесказанного в летние месяцы школа была полностью отключена от снабжения электроэнергией и водой. Система канализации была также отключена. Благо в школе не было учеников – были летние каникулы. До начала учебного года эти вопросы удалось решить ценой титанических усилий администрации школы.

 

Как-то повлиять на компанию Полимекс, которая является давним и надежным «партнером по бизнесу» и имеет хорошие отношения с туркменским президентом, ни как не удается. Специалисты компании ссылаются на контракты и распоряжения главы компании. Местные власти не имеют права контролировать работу Полимекса, а тем более делать замечания по поводу создаваемых ею неудобств и нарушений строительных норм.

 

И это уже не в первый раз, когда данная компания, реализуя свои строительные проекты, превращает все вокруг строительных площадок в «зону боевых действий», тем самым доставляя массу неудобств местным жителям. В таком же плачевном положении в настоящее время находится город Туркменбаши, где Полимекс проводит систему канализации и водопровода.

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
SS-22 | 02.10.2010
Сообщение: Лучшебы написали как Рокфеллер заставил Туркменских лидеров провести газ через Афганистан Пакистан в Индию. Уже есть такое красивое соглашение со всех сторон.
······
 
4eburafkin | 27.09.2010
Сообщение: В таком же плачевном положении в настоящее время находится город Туркменбаши, где Полимекс проводит систему канализации и водопровода.

Автор наверно хотел сказать что городу ненужны водопровод и канализация. Пусть ямами пользуются?
Автор, вы уж определитесь что хотите, - благо народа или просто полить грязью?
······
 
Айна | 23.09.2010
Сообщение: Гектору. Я думаю что ХТ не на рейтинг работает. Давайте не будем писать про школы не будем про города, тогда получится что вообще проблем нет. Если в городах есть проблемы то по вашему пусть они и остаются???
······
 
Hurriyet | 22.09.2010
Сообщение: Гектор, а что вас смущает в этих статьях? Думайте легко каждый день находить о чем написать в условиях Туркменистана? Тем более держать "высокую планку"? Кстати, что за планка? Сколько сантиметров? Кто ее установил? Расслабьтесь, все под контролем! :)
······
 
Гектор | 22.09.2010
Сообщение: Это не новость, что наши города в постоянных стройках.Ашхабад постоянно в шуме и все уже привыкли а Красноводск, так там всю жизнь так было))одна проблема на другой.

Я о статьях: раньше писали (Фарид) хорошие и интересные статьи а сейчас (не знаю кто) пишут о вреде строек,собак травят или челноки...

Просто мой отзыв как читателя: вами была задрана хорошая и высокая планка и вот эти статейки не ваш ФОРМАТ. Просто хочется чтобы была тенденция прогресса, от все души
······
 
mavlyuda | 22.09.2010
Сообщение: А куда смотрят эти самые иностранные дипломаты и бизнесмены, чьи дети учатся в данной школе?! Слабо потребовать очистить территорию и вообще навести порядок? Ну и мало им, я б таких не защищала. Защищать надо простых туркменистанцев, которые не могут ни протестовать, ни постоять за самих себя, за это можно и свободой поплатиться. А иностранцам ничего не грозит, самое малое - депортируют из страны и все, ну и подумаешь, велика беда! Одним словом, не стоит Хронике писать о таких вещах или если писать, то как пример умения защитить свои права.
······
 
Надоело все | 22.09.2010
Сообщение: Хочется обратиться к Хякиму города Туркменбаши... Вы вообще чем заниметесь??? дороги раскопанные, воды нет света нет, скоро зима придет холода начнутся что тогда??...у вас вообще есть административный ресурс или кроме дворников вам никто не подчиняется??? Как раскопали пусть так и закапывают... Что вы за мэр если ваш город в мирное время выглядит как Сталинград после второй мировой войны...Просите денег для города и вам их обязательно выделят... Свет и воду почему то дают когда президент приезжает значит выходит что вы просто на народом издеваетесь??? пусть хяким не президент но от него тоже многое зависит, а если боится денег попросить для своего же города тогда на выход....
не можете управлять городом покиньте свое место...
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017