Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Диссидент | Реплика Версия для печати
 
На небе одно солнце – в Туркменистане одно достижение
21.08.2010
Безерген Италмазов и Пишик чопаны

Как только мы услышали из уст туркменского президента фактически сакраментальную фразу, что интернет необходимо использовать «для систематического расширения масштабов пропаганды достижений эпохи нового Возрождения», то сильно обрадовались и решили всячески поддерживать эту инициативу.

Засучив рукава, искрясь оптимизмом, окрыленные стремлением первыми исполнить желание президента, мы бросились в пучину богатой туркменской жизни, дабы отыскать там достижения, которые начнем немедленно и беспощадно пропагандировать назло злопыхателям и очернителям!

 

Конечно же, начнем с нашей самой зареформированной в мире системы образования! - решили мы. Но вдруг вспомнили, что уже два года во многих зарубежных  СМИ, включая интернет, осуждаются гонения властей на туркменских студентов, обучающихся за рубежом, и наш пыл немного остыл.

 

Доклад врачей без границ так безгранично и красочно «попропагандировал» наше здравоохранение, что мы решили не сыпать соль на рану нашего бывшего министра от медицины и не писать о достижениях в этой сфере.

 

Аваза-а-а-а!!! Курорт международного уровня!!! - обрадовано вспомнили мы. Но, как на грех, и у этого достижения оказалось много огрехов. То зимой туда насильно отправляют работников ближайших предприятий, чтобы отели у моря не пустовали, то летом, выгоняют приехавших отдохнуть людей. Одно слово – «Авазадн#ца», прости, (местный) господи. Не красного словца ради, а пропаганды для стараемся.

 

Ничего мы не смогли вспомнить о создании новых рабочих мест, существенно решающих проблему безработицы. Развитие туризма – когда бы и к нам приезжали тысячи туристов, и мы могли бы свободно ездить в любое время в любые страны – остановилось на принятии закона «О туристических зонах»…

 

Энтузиазм и пропагандистский зуд в нас стал потихоньку слабеть. Но вдруг мы прочли еще одну фразу президента. Не менее сакраментальную – «наладить ознакомление мировой общественности с творчеством наших известных поэтов и прозаиков». Вот где мы впереди планеты всей!

 

Поэт и драматург Нобатгулы Реджепов посвятил президенту Бердымухамедову оду, в которой говорится (вернее поется) следующее: «Президент - это сила Родины и  сытый народ! Он  великий из великих, вождь  среди всех вождей! Президент – великий подарок Аллаха!». Ну и так далее в таком же духе.

 

А называется это произведение, опубликованное в газете «Несил», «Президентим бар», что можно перевести на русский, как «У меня есть президент» или как «Я имею президента». Но у нас президент настолько крут, что, скорее, он имеет всех, а не Н.Реджепов президента, при всех драматургических фантазиях и мечтах современного туркменского поэта.

 

Но эта ода, посвященная «настоящему Сердару» (очевидно, автор считает, что предыдущий сердар был ненастоящим), а равно и другие оды и книги о нем, открыли пред нами истину! Вот же оно (точнее – ОН), величайшее достижение эпохи Возрождения! Вот кого надо пропагандировать!

 

Мы блуждавшие в потемках, пытаясь найти достижения, не узрели главного! Стыд нам и позор! И только благодаря пророкам-пропагандистам первого разряда – Н. Реджепову, Т. Джурдекову, М.Каррыеву и прочим, - мы прозрели и обрели истину, в последней, на сегодняшний день, туркменской инстанции.

 

Теперь мы знаем достижение, которое будем неустанно – денно и нощно – пропагандировать!

 

Кстати, это наше всеобщее достижение не только предлагает повышать уровень произведений культуры и искусства и не только требует от таможенников предотвращать поступления из-за рубежа некачественной, низкопробной издательской и видеопродукции, но и на практике демонстрирует свои качественные и высокопробные таланты. В частности на нашем канале выложена  видеопродукция, где он танцует. Не балет конечно, но все же…

 

Так что считайте этот клип началом нашей работы по пропаганде нашего ДОСТИЖЕНИЯ.

**

Другие наши ресурсы, где можно посмотреть клип с танцующим президентом:

rutube  
vimeo
facebook  

vkontakte

 

 

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Пессимист | 24.08.2010
Сообщение: Как у него быстро все получилось....
······
 
dantist_dash | 21.08.2010
Сообщение: Посмотрел клип и что-то мне так тревожно стало за того, кто снимал видео...
······
 
D | 21.08.2010
Сообщение: Интересно,а есть еще где-нибудь страна,где"объемы производимой отечественной издательской продукции"были "достаточны для удовлетворения внутреннего потребления страны и нет необходимости ее импортировать".Чем ни достижение!Это,наверное,ее(печатную продукцию) всю собрали,взвесили и поделили на все население страны.Или как?
······
 
Огузхан | 21.08.2010
Сообщение: Все прямо в точку!!! :) "Авазадница" - это надо запатентовать!!
······
 
Берды | 21.08.2010
Сообщение: Ты сам веришь в свое вранье? Купи на текинки баранью голову и ей расказывай про свои планы и возрождение. Дураков больше нет.
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017