Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Авторская колонка | Максат Аликперов Версия для печати
 
С президентом на борту
15.07.2010

По замыслу Сапармурата Ниязова «Туркменские авиалинии» должны были стать визитной карточкой страны, показателем ее процветания и флагманом гражданской авиации не только в регионе, но и на всем постсоветском пространстве.

 

Именно поэтому с момента основания национальной авиакомпании в 1992 году, Туркменистан стал первой страной на территории бывшего СССР, которая начала закупать «Боинги» и заменять ими «Як–40» и « Ту–134».
 
К 2001 году уже все внутренние и международные рейсы выполнялись только на самолетах американского производства.
 
Такая забота и внимание со стороны высшего руководства страны не могли не отразиться на внутреннем убранстве и атмосфере, царящей в туркменских авиалайнерах. Никаких развлечений вроде показа фильмов или музыкальных программ на рейсах нашей авиакомпании не предусмотрено.
 
Пассажирам остается только любоваться портретом президента, который доброжелательно, но строго смотрит на них все долгие часы полета. А чтобы ни в чьей голове не зародился крамольный вопрос: «С какой вообще стати нужно вешать в самолете портрет главы государства?», из динамиков раздавалась фраза: «Наш рейс, который выполнялся экипажем национальной авиакомпании «Туркменховайоллары» имени Великого Сапармурата Туркменбаши произвел посадку в Ашхабаде в аэропорту имени Великого Сапармурата Туркменбаши».
 
После скоропостижной кончины Ниязова, летать в компании с его портретом, украшенным черной ленточкой, стало еще неуютнее. В голову сразу лезли разные неприятные мысли о плохих приметах и количестве авиакатастроф в разных странах мира.
 
Студент Бегенч, который улетал из Ашхабада в один из поминальных дней по первому президенту Туркменистана, так описал свои ощущения: «Перед взлетом в салоне всегда музыка включают, негромко так, расслабляющие мелодии всякие. Я пока зашел, свою ручную кладь размещал, куртку снимал, на музыку внимания не обращал. А уже когда сел в кресло и пристегнулся, прислушался и ах похолодел весь: траурная музыка играет. Эти вот мрачные мотивы, от которых плакать хочется. Еще и стюардесса потом, уже когда двери закрыли, по микрофону объявляет: вот сегодня такой день, когда вся страна и весь туркменский народ скорбит. И все в таком духе. У меня, клянусь, сразу же было желание из самолета выпрыгнуть, пока не взлетели. Этот полет я до конца жизни не забуду: со стены на тебя покойник смотрит, а в голове все эта похоронная мелодия слышится. Да и не только мне плохо было. Все туркмены, которые рядом летели, сидели бледные, ни слова не говорили, а когда самолет на воздушных ямах кидало, зажмуривались и что-то шептали про себя. А иностранцы ничего, нормально летели, даже не нервничали».
 
Затем последовал недолгий период, когда портреты исчезли, и только шурупы в перегородках между салонами напоминали о том, что «так проходит слава мирская». Но, свято место пусто не бывает, и на те же самые шурупы вскоре были повешены изображения нового президента, чтобы пассажирам было на что смотреть во время полета.
 
И уже вряд ли у кого остались сомнения, что вопрос о переименовании и аэропорта, и авиакомпании – дело самого ближайшего будущего.
 
А в связи с тем, что на произнесение новых названий, таких, как, например: «Национальная авиакомпания «Туркменховайоллары» имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова». Гурбангулы Бердымухамедов является Почетным академиком Академии развивающихся рынков (США, 2007), Почетным доктором экономических наук Высшей школы-института приватизации и предпринимательства (Россия, 2007), Почетным доктором Казанского государственного университета (Россия, 2008), Почетным доктором Ташкентской медицинской академии (Узбекистан, 2008), Почетным доктор Бакинского государственного университета (Баку, 2008), Почетным профессором Московского государственного медико-стоматологического университета (Россия, 2009), Почетный профессор Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино (Душанбе, 2010). Туркменский лидер также награжден Золотой медалью «Авиценна» Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) – (2009), орденом «За заслуги в развитии информационного общества» Международной академией информатизации (США, 2009) и т.д. будет уходить довольно много времени, стюардессы будут начинать зачитывать объявление о благополучном приземлении за полчаса до окончания рейса.
 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
kudu | 24.07.2010
Сообщение: davayte ne budem obrashat vnimanie na melochi visit ne visit kakaya razniza glavnoe udachno doletet do punkta naznachennogo
······
 
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017