Поиск по сайту
      Лента новостей
О нас Новости Авторская колонка Права и свободы Доклады и документы Диссидент Форум  
На главную Карта сайта Написать письмо Русская версия English version Türkmen version
 
Авторская колонка | Мерет Бабаев Версия для печати
 
Транспортная полиция за работой
19.10.2009

У туркмен есть выражение - «байгушынг рысгалы», что можно перевести как «сова без добычи не останется». Но это выражение часто используют вовсе не по отношению ночному хищнику, а в адрес людей в погонах, которым существующая в стране повальная система запретов, создает идеальные условия для наживы. Продуктивно используют эти «благоприятные» условия сотрудники полиции на транспорте.

Жительница Дашогуза по имени Тамара занимается так называемым «поездным» бизнесом. Практически ежедневно она жарит пирожки, покупает на рынке несколько упаковок с прохладительными напитками и садится в пассажирский поезд, идущий из Дашогуза в Ашхабад.

До ближайшей станции Героглы (бывший пос. Тахта) расстояние от Дашогуза по прямой - 15 километров, но дорога делает небольшой крюк, да и туркменские поезда нельзя назвать скоростными. В общем, поезд до Героглы добирается за час с небольшим.  За это время Тамара успевает продать пассажирам кастрюлю горячих пирожков и напитки. В день она продает на сумму 15-20 манат (примерно $5-$7) и «чистая прибыль», по ее словам составляет менее половины этой суммы – 6-8 манат.

Расстояние от Дашогуза до столицы, которое чуть больше 500 км, поезд преодолевает за 18 часов. И, по словам Тамары, пассажиры раскупают еду и напитки довольно быстро. Но она и ее коллеги по бизнесу, вынуждены платить  сотрудникам линейного отдела внутренних дел определенную сумму, иначе, те их в поезд не пустят. Тамара обычно отдает «стражам порядка» 3-4 маната, т.е. половину своей прибыли.

И хотя таких продавцов как Тамара не мало, и продают они не только еду и питье, но и одежду, книги (газет и журналов, кстати, не продают. Иностранных нет, а местные никто не берет) и прочие товары, основной доход сотрудникам транспортной полиции приносят не они.

Основной «доход» приносят полицейским  челноки – люди, везущие коробками и сумками продукты и товары из благополучной столицы в провинцию. Поскольку тарифы на грузоперевозки по железной дороге значительно выше, чем пассажирские, то челноки предпочитают везти все на себе. Они забивают своим товаром все проходы, отсеки, тамбуры пассажирских вагонов, за что и платят не только проводнику, закрывающему глаза на нарушение правил перевозки пассажиров в поездах, но и сотруднику линейного отдела полиции на транспорте. Здесь, как говорится, не подмажешь – не поедешь. Или поедешь, но без груза.

Под угрозой штрафа за провоз багажа сверх нормы и конфискации  всего товара челноки вынуждены платить полиции мзду. Примерно 70-80% пассажиров поезда – это челноки, и каждый из них платит полицейскому сумму равную $2-$4.

Полиция бреет взятки и с проводников, за  укрывательство ими безбилетных пассажиров или пассажиров едущих без документов.

Из-за высоких цен на авиабилеты возрос спрос на железнодорожный проезд, так что билет на отходящий поезд купить не так-то просто, а с проводником можно договориться, и сесть в поезд без билета. И тем, что заплатит безбилетник проводнику, последний делится с полицейскими.

Запреты на курение в общественных местах или употребление наса (местная разновидность табака) еще одна возможность заработка для нечистоплотных правоохранителей. Курящему человеку трудно выдержать без курения 18 часов, и полиция это хорошо знает. Те, кого полицейский поймал на месте «преступления», предпочитают заплатить меньшую сумму, чем предусмотрено законом. Размер штрафа очень высокий – 50 манат, но можно договориться и заплатив сотруднику полиции 10 манат, обойтись без составления протокола и прочих «неудобств». Кстати, предусмотрен штраф и для любителей погрызть семечки – 5 манат. Последние, так же предпочитают заплатить меньшую сумму человеку в погонах, нежели всю сумму штрафа.

Сложившаяся система запретов такова, что взятки выгодны и нарушавшему закон (платящему) и «охраняющему» закон (берущему).

 

Материалы по теме:

Закрытое ведомство

Закрытое ведомство – 2

Закрытое ведомство – 3

Закрытое ведомство – 4. Или почему сняли министра

 

 
   
Отзывы читателей
Написать отзыв
   
Отзывов на этот материал не найдено.
   
 
 
15.07.2011, 10:27
Генеральный секретарь ОБСЕ выразил соболезнования семьям погибших в Абадане

14.07.2011, 10:34
Туркменские министры ушли в десятидневный отпуск

13.07.2011, 16:35
Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турецкой Республики

13.07.2011, 06:33
Малайзийская компания начала добычу газа на туркменском шельфе Каспия

13.07.2011, 04:11
Соболезнования

12.07.2011, 10:30
Посол Туркменистана провел встречу в МИД России

11.07.2011, 13:25
Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абад

11.07.2011, 05:53
МИД Туркменистана обвиняет «Россию» в целенаправленной дезинформации людей

 
Архив
 
Рассылка
Фотогалереи
 
 
Партнеры
 
Форум
 
Центр экстремальной журналистики
 
FreedomForSale
 
Follow us on Twitter
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Rambler's Top100
 
 
© Хроника Туркменистана 2009 - 2017